Ну ващеее, поездка удалась. Столько впечатлений, как будто в первый раз съездил, хотя уже почти 2 года езжу. Сижу такой в пятницу уставший, настроение фиговое, планов на воскресенье нет. Думаю, чем бы заняться, чтобы время зря не терять. Вспомнил, что можно в ДД съездить, это всегда помогает взбодриться и зарядиться позитивом. А тут и места свободные есть, записался. В воскресенье как обычно, будильник в 5.50 звонит, в панике открываю глаза и не понимаю, что происходит, кручу головой и соображаю, что надо делать, когда раздается такой навязчивый звук. Очнулся и вспомнил, что надо собираться и ехать. Приехал в макдак, ни одного знакомого лица, как будто реально первый раз еду. В этот ДД, похоже, какие-то особенные волонтеры ездят, которые мне ни разу на глаза не попадались

Узнал только Таню, когда она подъехала. А до этого пришлось прислушиваться к разговорам, чтобы понять, где тут волонтеры сидят

Потом опять сюрприз. В эту поездку парней собралось больше, чем девушек

Первый раз такое вижу.
В детском доме понравился компьютерный класс. И дети, которые с большим любопытством, нетерпением и азартом стремятся в него проникнуть и прильнуть к монитору. Стоят вокруг компа, один мышку двигает, другой клавиатуру мучает, третий наушники слушает

Повеселил Женя, сказав, что если сегодня дети за компьютеры не подерутся, это будет успех

Когда начался МК, такой бедлам завертелся, что я не верил, что дети хоть что-то услышат и поймут. Но медленно, уверенно, настойчиво, шаг за шагом Женя говорил указания и заставлял детей повторять. Худо бедно порядок удалось восстановить, а к концу занятия оказалось, что дети таки поняли и смогли повторить то, что объяснили. Несомненный успех! Потом пошли смотреть кино. Я такой деловой сел посередине, думаю, сейчас фильм посмотрю и буду детям подсказывать ответы за призы. Вроде слушал как полагается. Начались вопросы, оказалось, что ничего не запомнил, дети тут меня обыграли.
Ну а дальше началось какое-то безумие. Ребятня разве что на голове у меня не сидели. Сначала в помещении играли, носились, крутились, соревновались. Потом переместились на улицу покорять сугробы и снежные заносы. Были и борьба, и забеги, и бокс, и самбо и чего только не было. Даже шапку у меня уперли и спрятали

Потом вернули. Сугробы там суперские, мне ровно по пояс, снег мягкий, приятный. Пожалел, что оделся не совсем подходяще для лазанья по снегу. А то бы я там устроил
Дорога назад порадовала. Такой хаос. То фура перевернутая, то машина на обочине с разбитым носом, то посреди дороги разбитые куски металлолома. В общем, жесть. Обратная дорога до дома заняла у меня пять с половиной часов. Еще минут 20 искал где припарковаться у дома. Реально устал, сразу спать дома завалился. Но впечатления отличные, приятно вспомнить. И компания веселая, особенно мои пассажиры Сергей и Лена. Всю обратную дорогу меня веселили на заднем сидении