Это была моя первая поездка. Она оказалась ещё лучше, чем я ожидала), я незнаю что я ожидала, но оказалось лучше, вот)). Все ребята просто супер! И первые впечатления ребят из ШИ такие что:

.

И правда была очень удивлена, когда мы заходили в здание, все дети здоровались, хотя может быть и странно что это вызывает удивление, но тем не менее это случилось)). Для детей было всё отлично организовано, Даша как куратор произвела на меня впечатление, отличный организатор! да-да)). Для детей это вообще какой то праздник, кружок самоделкиных) хочешь цветочек сделай, хочешь зайца научись шить, или куклу из ткани(ой, я забыла как она называется

), или мастери из спичек всякие интересные поделки, или пеки блины. Все волонтёры были заняты, и было очень интересно наблюдать всё это со стороны, движение, улыбки, смех детский, восторги, выкрики: "заяц-боксёр, заяц-обжора, чучело Иван, чучело-мальчик, чучело-девочка..

Я ничего не говорю, чучело получилось отличное!)) В общем было очень здорово наблюдать счастливые лица детей, которые ходили со своими самодельными поделками от одного мастер-класса к другому. Действительно что ещё детям для счастья нужно!? Любовь и внимание, а подарки это уже... это уже детские "хочу хочу")). Вот только жалко что мальчишки так и не поиграли в футбол, у них же это в крови гоняться за каким нибудь предметом! шучу!)) хотя большая доля правды есть)) на улице было очень сыро, тающий снег, и тому подобное. Но однако поиграть в весёлые масленичные игры это не помешало! В общем дети не только пошевелили головками и ручками пока мастерили, но и побегали, попрыгали на свежем воздухе). Ну а сжигание чучела наверное для них было коронным номером) при чём они делали его сами, это так же очень большой плюс, когда дети чувствуют свой вклад в какое то общее дело.
Я почему то описываю в основном эмоции детей, чем свои, ну это правда, очень здорово видеть счастливые лица ребят ШИ. Мне основные эмоции придавали именно дети, я можно сказать в тот день смотрела на мир их глазами. То что дети много отдают энергии и много требуют энергии было понятно по завершении дня, была очень приятная усталость, и могу сказать что не смотря на это состояние, это был очень хороший отдых. Было бы здорово если бы каждый человек об этом знал, что выходной день можно проводить не отдыхая дома, но и дарить впечатления другим людям, детям..
И когда после сладкого чая, подарков, фотографий, мы рассаживались по машинам дети выбегали без курточек, в лёгкой одежде, это детское"приезжайте ещё", махали ручками, как то невольно начинаешь вспоминать себя в детстве, и вместе с этим вспоминаешь что в детстве мы всегда счастливы. Всё таки дети, это совершенно другой народ) это ангелы, но мы делаем из них людей..
Очень бы хотелось повторить поездку, и очень благодарна всем волонтёрам, и конечно же виновникам торжества детям из Иевлевской ШИ.